• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年08月20日

たっぷり夏野菜と豚シャブのめんつゆ和え

夏バテ防止に欠かせないビタミンを豚肉と旬の野菜で補給しましょう。

材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:398 kcal
ナス 2本
オクラ 4本
かぼちゃ 小1/8
レタス 1/2コ
豚バラ薄切り 100g
めんつゆ 適宜
ごま油 適宜
作り方
ナス、オクラ、かぼちゃ、レタスを一口サイズに切り、固いものから順に茹で最後に豚バラを茹で、ごま油をふりかける。
ボールにめんつゆを入れ、茹でた野菜と豚肉を混ぜ合わせる。
サッポロ一番の中央にたっぷりと盛りつけ出来上がり。
調理のヒント
ぴり辛をお望みの方は“たかの爪”を入れると良い。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.