• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年08月13日

レタスそば、牛肉のせ

見た目は涼やか、味はこってりいまの季節にピッタリです。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:398 kcal
レタス 1/2コ
牛肉 150g
長ネギ 1本
サラダ油 大1
塩・コショウ 適宜
作り方
牛肉を一口大に切り、長ネギを斜め切りにし、塩・コショウで炒めておく。
レタスを適当な大きさにちぎり、めんといっしょにボイルして器に盛る。
サッポロ一番の中央に牛肉とネギを炒めたものを盛りつける。
調理のヒント
牛肉とネギにピーマンを加えると彩りと栄養バランスがよくなります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.