• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年08月06日

ピーマンとセロリ、ブタ肉のチンジャオ風

身近な素材でカンタンにつくれるちょっと豪華な中華風メニュー。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:392 kcal
ピーマン 1/2コ
セロリ 150g
豚肉 100g
パプリカ(赤) 1/2コ
サラダ油 大2
チンジャオロース(市販の素) 適宜
作り方
ピーマン、パプリカ、セロリ、豚肉を細切りにする。
肉、野菜の順に炒め、チンジャオの素を少量を加え、さっとあわせる。
サッポロ一番に盛りつけ、しいたけなどのキノコ類を添えて出来上がり。
調理のヒント
豚肉に塩・コショウして片栗粉をまぶしておくとよい。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.