• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年07月23日

夏野菜と牛肉のピリ辛にんにくじょうゆ

いろいろ野菜が香ばしい、食欲をそそる一品。

材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:594 kcal
ナス 2本
ピーマン 2コ
パプリカ(赤) 1/4コ
にんにく 1片
ごま油 大1、1/2
しょうゆ 適宜
たかの爪 少々
作り方
ナス、ピーマンは、一口大に切り、にんにくは薄切り、アスパラは斜めに切っておきます。
ごま油で、ずべての具材を炒め、たかの爪を入れ、しょうゆを回しかけ、炒め合わせます。
サッポロ一番にたっぷりと盛り付け、出来上がりです。
調理のヒント
たかの爪、にんにくは好みで、入れなくても、おいしく召し上がれます。
パプリカの色を変えることで、彩りがより、鮮やかになります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.