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2004年07月16日

キュウリ、パプリカ、イカの塩炒め

さっぱり塩味にパプリカの色と甘味がアクセントです。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:523 kcal
きゅうり 1本
パプリカ 1/2本
にんにくの芽 4本
きくらげ 適宜
イカ 50g
サラダ油 大さじ1、1/2
スープ 適宜
水溶き片栗粉 適宜
作り方
きゅうり、パプリカ、にんにくの芽は一口大に切ります。きくらげは水につけてもどし、イカは一口大の飾り切りにしておいてください。
全部の具を炒め合わせ、スープと水溶き片栗粉であんかけにします。
サッポロ一番にたっぷりと盛り付け、完成です。
調理のヒント
お好みで、あんかけにしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。
レタスを加えて、ボリュームを出しても良いでしょう。
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