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2004年07月09日

なすといんげんの鶏挽肉のせ

なすの柔らかさと、いんげんの歯ごたえが楽しい。 健康野菜をそのままどうぞ。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:583 kcal
ナス 2本
いんげん 8コ
鶏挽肉 150g
サラダ油 適宜
水溶き片栗粉 少々
作り方
ナスは縦長に切り、いんげんも食べやすい長さに切って、炒めます。
鶏挽肉をみそで炒め、水溶き片栗粉で柔らかめに閉じてください。
サッポロ一番の中央に丸く、ナスといんげんを盛り付け、挽肉あんをかけたら、出来上がりです。
調理のヒント
挽肉は、鶏以外のものでもおいしく召し上がれます。
時間が無い時は、すべての材料を一度に炒めてください。
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