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2004年07月02日

レタスとえだまめ、海老のスクランブルエッグ

旬の野菜を玉子でまとめたヘルシーメニュー。 お子様にも喜ばれます。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:598 kcal
レタス 2コ
えだまめ(冷凍) 16粒
玉子 4コ
海老(ボイル) 4尾
塩、コショウ 少々
サラダ油 大2
作り方
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、えだまめは、さやから出し、海老は3つくらいに切り分けます。
海老、えだまめ、レタスをさっと炒め、塩、コショウをして、溶いた玉子を回し入れ、軽くまとめてください。
サッポロ一番の中央に大きなスプーンなどですくって盛り付け、出来上がりです。
調理のヒント
海老の代わりに、カニかまぼこを入れてもおいしいです。
玉子の焼き加減は、お好みによって、調節してください。
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