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2004年06月25日

蒸し鶏とレタスのあっさりめん

蒸し鶏とさっぱり野菜のメニュー。夏に食べやすい一品です。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:522 kcal
鶏肉(むね) 150g
レタス 1/2コ
長ネギ 1/2本
少々
作り方
酒をふりかけた鶏のむね肉をレンジで加熱し、食べやすい大きさにさいておきます。白髪ネギを切り、レタスは大きめにちぎっておいてください。
めんを茹でる時、最後にレタスをさっと湯に通し、すぐに取り出して鶏肉とあわせます。
サッポロ一番の中央にレタスをしき、鶏肉、白髪ネギを盛りつければ出来上がりです。
調理のヒント
レタスはすぐに茶色くなるので、お湯につけたらすぐに引き上げましょう。
お好みで、ごま油とあえてもおいしくできます。
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