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2004年06月18日

ゴーヤ、セロリ、牛肉の塩にんにく炒め

夏だから食べたいゴーヤ。豊富なビタミンが、食欲をキープします。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:585 kcal
ゴーヤ 1/2本
セロリ 1本
牛肉 200g
サラダ油 大さじ1.5
塩、コショウ 適宜
にんにく 適宜
作り方
ゴーヤは種をとり、縦半分にして薄切りにし、セロリも斜め薄切りにします。牛肉は食べやすい大きさに切り分けてください。
牛肉、ゴーヤ、セロリを塩、コショウとにんにくで炒めます。
サッポロ一番の中央にのせたら、出来上がりです。
調理のヒント
あまり火を通しすぎると、セロリのシャキシャキ感がなくなってしまうので注意してください。
ゴーヤが苦手な方は、薄く切って塩水につけてから調理すると少し食べやすくなります。
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