• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年06月11日

オイキムチのチャーシュー入り冷めん風

にぎやかな彩りと、キムチの辛さで元気が出るメニュー。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:589 kcal
キムチ 適量
オイキムチ(きゅうり) 4本
チャーシュー 8枚
長ネギ 1/2本
ナムル 適宜
作り方
キムチは食べやすい長さに切り、チャーシューは細切りにします。白髪ネギも切っておきましょう。
サッポロ一番にそれぞれを彩り良くきれいに盛りつけ、中央に白髪ネギをのせたら出来上がりです。
調理のヒント
豚肉の炒めたものなどでも、チャーシューの代わりになります。
キムチやナムルは、無くてもおいしく召し上がれます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.