• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年06月04日

彩りピーマンの牛肉炒め

お手軽中華。 3色のピーマンで、見た目も鮮やかに仕上がりました。

材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:609 kcal
ピーマン 2コ
パプリカ(赤) 1/2コ
パプリカ(オレンジ) 1/2コ
牛肉 200g
オイスターソース 少々
サラダ油 大さじ1.5
作り方
ピーマン各色と牛肉を細切りにしておきます。
油をしき、牛肉、ピーマンの順に炒め、オイスターソースを回しかけます。
サッポロ一番の中央に盛りつければ出来上がりです。
調理のヒント
もやしなどを加えると、ボリュームが出て、栄養のバランスもよくなります。
ピーマンは、色が違ってもかまいません。ご用意できるものをお使いください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.