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2004年05月28日

そらまめ、ネギとシーフードの塩炒め

海老と野菜のあっさり炒め。 お好きな貝を加えてどうぞ。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:541 kcal
そらまめ(冷凍) 16粒
ネギ 1/2本
海老(ボイル) 8尾
サラダ油 大さじ1.5
適量
少々
コショウ 少々
水溶き片栗粉 適量
作り方
ネギを1cmくらいの小口切りにし、そらまめ(冷凍)の皮をむきます。
そらまめ、ネギ、海老を一緒に炒めます。
酒、塩コショウで味付けをし、水溶き片栗粉であんかけにします。
ゆでたサッポロ一番の中央に盛り付け出来上がりです。
調理のヒント
時間が無い場合は、炒め合わせるだけでもおいしくできます 。
ネギは、しっかりと焼き色がつくくらいの方がうま味が出ます 。
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