• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年05月21日

青野菜とイカXOジャン

新鮮なそらまめとアスパラをピリ辛にアレンジ。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:537 kcal
そらまめ 12粒
アスパラガス 2本
イカ 80g
XOジャン 適宜
サラダ油 大さじ1.5
作り方
アスパラガスはハカマを取り斜め切りにしておき、イカは一口大に切り、スジを入れておきます。
そらまめ、アスパラガス、イカを一緒にボイルし、ゆで上がったらそらまめは皮をむきます。
そらまめ、アスパラガス、イカをXOジャンで炒め合わせます。
サッポロ一番の中央に盛り付け出来上がりです。
調理のヒント
冷凍のそらまめなら、ボイルせずにそのまま炒められます。
イカの代わりにエビを使ってもおいしくできます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.