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2004年05月14日

アスパラと牛肉のにんにくしょうゆ

にんにくで味も栄養もアップ。 スタミナ補給メニューです。

材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:557 kcal
アスパラガス 4本
牛肉 100g
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1.5
しょうゆ 少々
作り方
アスパラガスは、ハカマを取り斜め薄切りにしておきます。牛肉は、一口大に切り分け、にんにくはみじん切りにしておきます。
フライパンでアスパラガスと牛肉を炒め、にんにくとしょうゆを加え合わせ、火を止めます。
サッポロ一番の中央に盛り付け出来上がりです。
調理のヒント
パプリカを加えると、彩りもきれいになります。
めんの種類によって、塩とコショウだけで炒めてもおいしいです。
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