• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年05月07日

チーズがとろけるアスパラバター

めんとチーズがからみ合う、新しいおいしさ発見。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:550 kcal
アスパラガス 4本
チーズ 4枚
バター 20g
作り方
アスパラガスはハカマを取り、斜め薄切りに、チーズは細長く切っておきます。
バターでアスパラガスを炒めます 。
ゆでたサッポロ一番の中央に、チーズを網状に敷き、アスパラガスを盛りつければ出来上がりです。
調理のヒント
アスパラガスは下ゆでしておくとすぐに火が回ります。
チーズはチップ状、スライス状どちらでもできます。お好みでアレンジしてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.