• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年04月23日

たけのこと豚肉のチンジャオ風

オイスターソースの辛みを効かせて大人のラーメンができあがり。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:576 kcal
たけのこ(水煮) 100g
豚ロース肉 150g
ピーマン(またはパプリカ) 1コ
サラダ油 大さじ1
オイスターソース 適宜
作り方
たけのこの水煮は一度ボイルし、薄切りにしておきます。豚ロース肉は、食べやすい大きさに切り分け、ピーマンは細切りにします。
豚ロース肉、竹の子の順に炒め、オイスターソースをからめます。
サッポロ一番の中央に盛り付け出来上がりです。
調理のヒント
肉は、鶏肉、牛肉などお好みのものを使えます。
オイスターソースがないときは、しょうゆでもおいしいです。
カラーピーマン(パプリカ)を入れると、彩りよく仕上がります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.