• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年04月16日

さやえんどうとハムのオムレツ

暖かい日にみんなで食べたいやさしい色と味わいです。

材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:554 kcal
さやえんどう 8枚
ハム 2枚
玉子 4個
サラダ油 大さじ2
少々
コショウ 少々
作り方
さやえんどうはスジを取り、さっと湯通しして斜めに切っておきます。ハムは小さめの四角形に切っておきます。
ボールに玉子を溶き、さやえんどうとハムを入れ、軽く塩コショウし、フライパンで丸くオムレツ状にまとめます。
サッポロ一番の中央に盛りつけ出来上がりです。
調理のヒント
オムレツの下にレタスなど、緑の葉を敷くと、彩りも美しくおいしくいただけます。
オムレツの固さは好みで調節してください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.