• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年04月09日

春キャベツと豚バラのしゃぶしゃぶ

レンジでカンタンにつくれるメニュー。 ごま油の香りがポイントです。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約5分
熱量:588 kcal
キャベツの葉 6枚
豚バラ肉 8枚
ごま油 大さじ2
作り方
キャベツの葉を食べやすい大きさにちぎり、豚バラ肉を上に重ね、お皿にのせて、電子レンジで加熱します。
ゆでて器に盛ったサッポロ一番の上に加熱したキャベツと豚バラを重ねます。
フライパンで熱したごま油を、キャベツと豚バラにまわしかけて出来上がりです。
調理のヒント
キャベツは、水をくぐらせてから加熱すると、やわらかく仕上がります。
豚バラ肉ではなく、ベーコンでもおいしくできます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.