• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年04月02日

たけのこの鶏スペアリブ炒め

旬のたけのことさやえんどうをエスニック風にアレンジ。

材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:553 kcal
たけのこ(水煮) 100g
さやえんどう 8枚
鶏スペアリブ 8本
中華スープ 適量
水溶き片栗粉 適宜
サラダ油 大さじ1
作り方
竹の子をさっとボイルし、薄切りにします。さやえんどうはスジを取り、斜め半分に切っておきます。
鶏スペアリブ、たけのこ、さやえんどうの順に炒め、中華スープを加え、軽く煮たら水溶き片栗粉を入れます。
サッポロ一番の中央に盛り付けて出来上がりです。
調理のヒント
さやえんどうは、たけのこと一緒にボイルし最後に加える方法もあります。
時間がないときは、塩コショウで炒めるだけでもおいしいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.