• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年03月26日

ごぼうと鶏肉の甘辛みそ

ごぼうの歯ごたえとみその風味がマッチした、コクのあるラーメン。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:581 kcal
ごぼう 1本
長ネギ 1/2本
鶏もも肉 100g
合わせみそ 適量
サラダ油 大さじ1.5
砂糖 少々
作り方
ごぼうは、斜め薄切りにして酢水にさらし、鶏肉はそぎ切りにしておきます。長ネギは細く切って白髪ネギにします。みそと砂糖を合わせ、水少量を加えのばしておきます。
鶏肉とごぼうを炒め、合わせたみそと砂糖を加えてさらに炒めます。
ゆでたサッポロ一番の中央に盛り付け出来上がりです。
調理のヒント
白髪ネギを切る時間がない時は、斜め切りにしたネギをいっしょに炒めましょう。
みそをしょうゆとみりんにしても、また違うおいしさが楽しめます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.