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2004年03月19日

菜の花の白湯あんかけ

カニかまぼこと菜の花でつくる、贅沢気分の中華風あんかけ。

材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:505 kcal
菜の花 1束
カニかまぼこ 100g
白湯スープ 適量
水溶き片栗粉 適量
作り方
菜の花は食べやすい長さに切り、軽くボイルしておきます。
鍋に白湯スープを作り、カニかまぼこをほぐして入れ、水溶き片栗粉を加えてあんかけにします。
2に菜の花を入れてからみ合わせ、火を止めます。
サッポロ一番の中央に盛り付けて出来上がりです。
調理のヒント
白湯スープの代わりに、コンソメや中華スープなどでもおいしくできます。
あんかけではなく、玉子とじにすることもできます。
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