• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年03月12日

ふきとさやえんどうの豚ロース炒め

新鮮な青野菜でビタミン補給。 彩りさわやかなヘルシーラーメン。

材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:547 kcal
ふき 1本
さやえんどう 8枚
豚ロース肉 100g
ごま油 大さじ1
しょうゆ 少々
作り方
ふきは食べやすい長さの細切りにしたあと塩水にさらし、軽くボイルしておきます。さやえんどうはスジを取り、縦半分に切っておきます。豚肉は一口大に切ります。
ごま油で、豚肉、ふき、さやえんどうの順に炒め、最後にさっとしょうゆを回しかけます。
サッポロ一番の中央に盛り付けて出来上がりです。
調理のヒント
たかの爪で辛味を加えてもおいしくなります。
水煮のふきを使うと素早く作れます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.