• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年03月05日

玉ねぎと牛肉のさっぱり塩コショウ

定番の味をサッポロ一番でアレンジ。 ラクに作れて、食べ応えも充分です。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:553 kcal
玉ねぎ 中1個
牛肉 150g
サラダ油 大さじ1
少々
コショウ 少々
作り方
玉ねぎは縦半分に切ってから、倒して横に薄切りにします。牛肉は一口大に切り分けておきます。
牛肉を炒め、塩コショウで軽く味付けをしたあと、玉ねぎを加えて炒めます。
サッポロ一番の中央に盛り付け出来上がりです。
調理のヒント
牛肉はロースでもバラでも、お好みのものでどうぞ。
もやしなどを加えてもおいしいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.