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2004年02月27日

みぶなと豆腐のとろみあんかけ

とろとろのスープと豆腐が溶け合うやさしい風味。

材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:519 kcal
みぶな 1/2束
長ネギ 1/2本
水溶き片栗粉 適宜
豆腐 1丁
作り方
豆腐をさいの目切りにしてボイルし、ザルにあげておきます。
みぶなを食べやすい長さに切り、長ネギはみじん切りにします。
めんがゆで上がる直前に、みぶな、スープ、水溶き片栗粉を入れ、混ぜ合わせてから器に盛り、豆腐とネギを上に飾って出来上がりです。
調理のヒント
食べるときに、豆腐が崩れやすいので、れんげを添えましょう。
片栗粉は入れすぎるとスープがなくなってしまうので、少量にしてください。
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