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2004年02月20日

にんじんの切干大根のポロポロそぼろ

にんじんと切干大根の歯ごたえがおいしい、肉そぼろラーメン。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:505 kcal
にんじん 1/2本
切干大根 15g
鶏挽き肉 80g
ごま油 小さじ1
少々
コショウ 少々
作り方
切干大根を水にさらしてもどし、にんじんは、食べやすい長さの細切りにしておきます。
鶏ひき肉に軽く塩、コショウをしてごま油で炒め、にんじん、切干大根も加えます。
適量をゆでたサッポロ一番の中央に盛りつけ、出来上がりです。
調理のヒント
お好みでそぼろあんかけにしてもおいしくできます。
鶏肉の代わりに豚挽き肉を使ってもつくれます。
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