• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年02月13日

韓国風豚キムチめん

キムチが好きな人はぜひ。 油を抑え、ダイエット向けにしました。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:530 kcal
にら 1/2束
豚ロース肉薄切り 80g
はくさいのキムチ 150g
作り方
にら、豚、キムチはそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます。
テフロン加工のフライパンで豚肉を炒め、にらとキムチを加え、さっと混ぜる程度に炒め合わせます。
適量をサッポロ一番の中央に盛りつけて、出来上がりです。
調理のヒント
テフロン加工のフライパンを使用して油はひかずに、豚肉から出る油だけで炒めましょう。
キムチの水分が出ないよう、手早く炒めるのがコツです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.