• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年02月06日

ほうれんそうの巣ごもり玉子

食べたらパワーが湧きそうな、栄養満点のメニューです。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:558 kcal
ほうれんそう 1束
バター 10g
長ネギ 1本
温泉玉子(市販) 4コ
作り方
ほうれんそうは食べやすい長さに切り、長ネギは斜め薄切りにしておきます。
バターでほうれんそうと長ネギを炒め、温泉玉子を別の皿に割り入れておきます。
サッポロ一番の中央にほうれんそうと長ネギのソテーを広げ、真ん中に温泉玉子を盛り付けて出来上がりです。
調理のヒント
ほうれんそうの代わりにこまつなを使ってもおいしくできます。
バターのカロリーが気になる方は、テフロン加工のフライパンを使って、少量のサラダ油で炒めましょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.