• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年01月30日

せりともちチーズのお雑煮風

アツアツのチーズとベーコンに青野菜。 ボリューム満点です。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:540 kcal
せり 1/2束
スプラウト 適量
もち 2コ
チーズ 適量
ベーコン 1枚
作り方
せりはさっとゆでて食べやすい長さに切り、スプラウトは洗って水気を切っておきます。
半分に切ったもちに、細切りにしたベーコンとチーズをのせ、電子レンジで加熱します。
サッポロ一番にせりと、もちチーズを盛り付け、スプラウトを散らして出来上がりです。
調理のヒント
チーズとベーコンはお好みで入れなくても、さっぱりしておいしいです。
せり以外にも、色々な青野菜が合います。
もちは、全体が大きくふくらんだら電子レンジを止めてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.