• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年01月23日

ネギ、切りこぶ、メンマのピリピリ炒め

辛いラーメンが食べたいときに。 切りこぶの歯ごたえが本格的。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:526 kcal
ネギ 1本
ゴマ油 大さじ1
切りこぶ 100g
七味唐辛子 適宜
メンマ 80g
作り方
ネギは縦半分にして、斜め薄切りにし水にさらしておきます。切りこぶは食べやすい長さに、メンマは細切りにしておきます。
ごま油でネギ、切りこぶ、メンマを炒めます。七味唐辛子適量を加え、シャキっと仕上げます。
サッポロ一番の中央に盛り付けて出来上がりです。
調理のヒント
水にさらしたネギはキッチンペーパーなどでよく絞り、水気を切りましょう。
辛いのが苦手な人やお子様向けには、七味唐辛子を抜いてもおいしくできます。
炒めすぎないように手早く仕上げるのがコツです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.