• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年01月16日

みずなとだいこんのさっぱりめん

野菜を一緒にゆでるだけ。 素材を活かしたシンプルなメニュー。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約5分
熱量:455 kcal
みずな 1/2束
だいこん 5cm位
作り方
みずなは食べやすい長さに切りそろえ、だいこんは粗めの千切りにします。
サッポロ一番と一緒にだいこんをゆで、めんがゆであがる直前にみずなを入れます。
器にめんを入れてから、その上にみずな、だいこんを盛りつけて出来上がりです。
調理のヒント
だいこんはゆで時間を調節し、好みの固さに仕上げましょう。
みずなは、ゆでずに生のままのせても、シャキシャキしておいしいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.