• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年01月09日

こまつなのパイコーめん風

豚肉の薄切りをさっと炒めて、手軽なパイコーめんの完成です。

材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:585 kcal
こまつな 1/2束
少々
長ネギ 1/4本
コショウ 少々
豚ロース薄切り 8枚
小麦粉 適宜
サラダ油 大さじ2
作り方
こまつなはさっとゆでて冷水にさらし、水気を切ってから食べやすい長さに切り分けます。ネギは短めの白髪ネギにし、水にさらしておきます。
豚肉に塩、コショウを少々をふり、小麦粉をまぶします。フライパンに多めの油をしき、カリッと炒めたあと、油をペーパーでふきとります。
ゆでたサッポロ一番に、こまつなと食べやすい大きさに切った豚肉を盛りつけ、白髪ネギを添えて出来上がりです。
調理のヒント
ゆで玉子などで彩りを添えると、ご馳走ラーメンにもなります。
豚肉はやや多めの油で焼き色がつくまで炒めたあと、すぐにペーパーにとり油を落としましょう。
豚肉は何カ所かスジ切りをしておくと、炒めたときに丸まりません。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.