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2003年12月26日

ネギとチャーシューの唐辛子和え

チャーシューを好きな辛さで味わえる、手軽な一品。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:526 kcal
ネギ(長ネギ) 1.5本
チャーシュー(市販) 100g
たかの爪(輪切り) 適宜
作り方
ネギは薄い斜め切りにしてから千切りにし、水にさらしてよく絞っておきます。
チャーシューは細切りにして、たれとネギがよくなじむよう、ボールなどで混ぜ合わせ、たかの爪も加え軽く和えます。
サッポロ一番にたっぷりと盛り付けて出来上がりです。
調理のヒント
ネギの辛味が苦手な人は、ザルに入れ、流水をかけながら手でしばらく揉むと食べやすくなります。
チャーシューについている市販のたれを加えても、おいしくできます。
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