• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2003年12月19日

カリフラワーとソーセージのポロポロ玉子

カラフルな食材を組み合わせて楽しい仕上がりに。

材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:577 kcal
カリフラワー 1/2株
ソーセージ 4本
玉子 2コ
作り方
カリフラワーは小房に分け、玉子、ソーセージと一緒にボイルし、途中でカリフラワーとソーセージは取り出し、玉子はしっかり固ゆでにしておきます。
ソーセージは斜めに切り、器に盛ったサッポロ一番にカリフラワーと一緒に盛り付けます。
玉子をすりおろしながら振りかけて、出来上がりです。
調理のヒント
ゆで玉子は半分に切り、真ん中から軽くすりおろすときれいにおろせます。
ペッパーやハーブ系のソーセージを使ってもおいしいです。
ブロッコリーも入れると、彩りがより美しくなります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.