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2003年12月12日

ちんげん菜とはくさいのクリーム煮

寒い日に食べたくなる、クリーム煮のラーメン。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:503 kcal
ちんげん菜 1株
はくさい 1/8株
生しいたけ 2コ
牛乳 200cc
中華スープ 100cc
水溶き片栗粉 適宜
作り方
ちんげん菜、はくさいは食べやすい大きさのざく切りにし、生しいたけはそぎ切りにしておく。
深めのフライパンでスープを温め、ちんげん菜、はくさい、生しいたけを入れ、全体に火が通ったら牛乳を加え弱火で煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
サッポロ一番の中央にたっぷりと盛り付け、出来上がりです。
調理のヒント
野菜から水が出るので、スープ、牛乳の量は様子を見ながら加減してください。
スープはコンソメ、鶏ガラなどをお好みでご使用ください。
野菜もこまつな、長ネギなど、ご家庭にあるものをお使いください。
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