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2003年12月05日

ブロッコリーとカキのピカタ

美肌にも効くカキを使ったコクのあるメニューです。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:508 kcal
ブロッコリー 1/2株
カキ(加熱用) 8コ
オリーブオイル 大さじ1
少々
コショウ 少々
小麦粉 少々
作り方
ブロッコリーは小房に分け下ゆでし、カキは塩水でもみ洗いしてからよく洗い流し、ペーパーで水気をふきとっておきます。
カキに軽く塩、コショーをして小麦粉をはたき、溶き玉子にくぐらせ、オリーブオイルで炒めピカタを作ります。
器に盛ったサッポロ一番に、ブロッコリーとカキをきれいに盛り付ければ出来上がりです。
調理のヒント
ブロッコリーは塩を入れ、ゆで過ぎに注意してください。
ピカタの玉子は黄身だけを使うと色がきれいに仕上がります。
カキはなるべく生を使い、炒めすぎないようにし、ふっくらと仕上げましょう。
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