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2003年08月22日

グリーンアスパラとしめじのにんにく炒め

身近な素材でかんたんに作れてカロリーも控えめ。 ダイエットにぴったりです。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:514 kcal
グリーンアスパラ 6本
しめじ 1パック
にんにく薄切り 4片
サラダ油 大さじ1.5
作り方
アスパラはハカマを取って斜め薄切りに、しめじは小房に分け、にんにくは薄切りにします。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒め、こんがりと色づいたらアスパラとしめじを加え、中火でさっと炒めます。
ゆでたサッポロ一番の上にのせて、出来上がりです。
調理のヒント
しめじやにんにくが焦げないよう、炒めすぎに注意しましょう。
お好みで、塩、コショウで味つけしてください。
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