• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2003年08月15日

たっぷりレタスの海老そば

しいたけのエキスと海老の甘みを活かした本格派の味。 家族みんなで楽しめます。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:513 kcal
レタス 中1コ
さやえんどう 40g
しいたけ 4コ
ボイル海老 中12尾
作り方
レタスを食べやすい大きさに手でちぎり、しいたけは細切り、さやえんどうは筋を取り、斜め半分に切っておきます。
鍋でめんをゆで、途中でしいたけ、さやえんどうを加えます。
サッポロ一番がゆであがる20~30秒前にレタスとボイル海老を加え、火を止めてからスープの素を入れ、器に盛りつけます。
調理のヒント
レタスをゆですぎないように注意してください。
しいたけではなく、しめじを使ってもおいしく作れます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.