• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2003年08月08日

セロリと鶏肉のあっさり炒め

セロリとネギの青みと香りをひきたてる、シンプルでヘルシーなメニュー。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:541 kcal
セロリ 2本
長ネギ 1本
鶏肉 150g
ごま油 大さじ1.5
少々
コショウ 少々
作り方
鶏肉、セロリ、長ネギをそれぞれ細切りにします。
鶏肉に、塩、コショウをふり、下味をつけます。
ごま油をフライパンに熱し、鶏肉、セロリ、長ネギの順に炒めてください。
ゆでたサッポロ一番の真ん中にのせて、出来上がりです。
調理のヒント
セロリのシャキシャキ感を損なわないよう、炒めすぎに注意しましょう。
鶏肉の代わりに牛肉、豚肉などを使用してもおいしくできます。お好みで、アレンジしてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.