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2003年08月01日

さやいんげんと豚バラの炒め

夏バテ防止に欠かせないビタミンDを、豚肉でたっぷり補給しましょう。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:523 kcal
さやいんげん 10本
ピーマン 2コ
豚バラ肉 150g
パプリカ 1コ
サラダ油 小さじ1
少々
コショウ 少々
作り方
さやいんげんを半分に切り、さらに縦に2等分します。
ピーマン、パプリカは細切りに、豚バラは食べやすい大きさに切っておきます。
豚バラ肉を炒め、軽く塩・コショウで味を調えます。
さやいんげん、ピーマン、パプリカを加えて炒め、ゆでたサッポロ一番の上に盛りつけ、出来上がりです。
調理のヒント
豚バラ肉から油がしみ出すので、サラダ油を入れすぎないように注意しましょう。
味付けの塩・コショウはお好みで加減してください。
豚バラ肉の変わりに、ハムを使ってもおいしく作れます。
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