• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2003年07月25日

きゅうり、ネギ、ザーサイのピリ辛和え

中華風の辛味が大人向けの一品。暑い日は 手軽に作れるメニューで。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:515 kcal
きゅうり 1本
長ネギ 1本半
ザーサイ 50g
ちくわ(生食用) 2本
ごま油 適宜
一味トウガラシ 適宜
白ごま 適宜
作り方
長ネギは斜め薄切りにし、水にさらし、よくしぼっておきます。
きゅうりは千切り、ザーサイは細切り、ちくわは縦半分にしてから斜め切りにします。
全ての材料をボールに入れ、ごま油、一味トウガラシを加えさっくりと和えます。
ゆでたサッポロ一番に適量をのせ、白ごまをふりかけ、出来上がりです。
調理のヒント
ネギの水にさらす加減と、一味トウガラシの量で、辛さをお好みに調節してください。
和えるときに混ぜすぎないのがポイントです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.