• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2003年07月18日

ナス、アスパラ、鶏肉のさっぱり炒め

鶏肉とニンニクしょうゆの組み合わせが、 夏の食欲をそそります。

材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:599 kcal
ナス 3本
アスパラ 3本
鶏肉 150g
にんにくみじん切り 適宜
しょうゆ 適宜
適宜
コショウ 適宜
サラダ油 大さじ2
作り方
ナスはヘタを取り、縦半分にしてから斜め切りに、アスパラはハカマを取り、薄く斜め切りにします。
鶏肉は薄目のそぎ切りにし、塩、コショウで軽く下味をつけます。
鶏肉、ナス、アスパラの順に炒め、にんにくとしょうゆを加えて仕上げます。
ゆでて器に入れたサッポロ一番にのせて出来上がりです。
調理のヒント
旬のナスをさっぱり味で、たっぷり食べてください。
下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶしておくと、さらにおいしくなります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.