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2003年07月04日

レタスとじゃこのあっさり塩炒め

旬のレタスをたっぷり使い、じゃこの塩気で さっぱりと味付けしました。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:559 kcal
レタス 1コ
小松菜 1/4株
ちりめんじゃこ 30g
厚揚げ 1枚
コショウ (つぶコショウ または ブラックペッパー) 少々
サラダ油 大さじ1
作り方
レタスは適当な大きさに手でちぎり、小松菜はざく切りにし、水気を切っておきます。
厚揚げは縦半分にしてから食べやすい大きさに切り、先にさっと炒め、皿に移しておきます。
小松菜、レタス、ちりめんじゃこの順に炒め、最後に厚揚げを入れ、コショウをお好みで加え、ざっくりと混ぜます。
ゆでたサッポロ一番の上にたっぷりのせて出来上がりです。
調理のヒント
野菜の水気が出ないよう、手早く調理してください。
8分通りで火から降ろし、余熱で仕上げるのが美味しく作るコツです。
じゃこは塩気が出るので、お好みで量を調節してください。
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