ひと手間レシピ

詳細検索

秋の旬食材を使ったラーメン特集

食欲の秋!きのこ!かぼちゃ!秋なす!
旬の食材と一緒においしくラーメンを食べてみませんか?
今回は今が旬の食材を使ったラーメンレシピをご紹介します。

秋味リゾット風みそラーメン

コク深いみそ味に、牛乳とチーズを加えたまろやかで優しい味わい♡秋の味覚いっぱいの、イタリアンなみそラーメンです♪

和風月見塩ラーメン

ラーメンの上にふわふわのとろろと卵をのせて、おしゃれな月見ラーメンに。とろろ入りスープが麺によく絡みます♪

秋なすのパスタ風ラーメン

ラーメンでイタリアン!?コク深いトマトスープとジューシーな秋なす、モチモチ麺のスープパスタ風ラーメンです。

牡蠣缶ラーメン

牡蠣の濃厚な風味で大満足の味わい!缶詰を使ってとっても簡単、サッと作っていただける、うまみたっぷりのラーメンです♪

焼き野菜入り甘酒ラーメン

コクのあるみそスープに、甘酒を加えてさらに濃厚な味わいに♪焼き野菜をたっぷりのせて、ヘルシーにいただくラーメンです。