ひと手間レシピ

詳細検索

氷で冷やしあえ麺特集

今年の夏は、氷で冷やしあえ麺!!
茹でた麺を冷水で冷やして水切りし、粉末スープと氷(5~6個)を入れて麺とよく混ぜる。
びっくりするほどよく冷える、いつもよりキンキンに冷えたあえ麺をご家庭でお楽しみください!

夏は冷やしてサッポロ一番!

えびとパクチーのレモン風味あえ麺

エスニックなおいしさ! レモンが香るタイ風あえ麺です。

三つ葉入りかきたま和え麺

和風な和え麺には めんつゆとかきたまが相性ぴったり!

チャプチェ風和え麺

コチュジャンでピリ辛に仕上げた韓国風のがっつり和え麺です。

タコクレソンのゴマ風味ラーメン

ピリッとわさびと茹でたタコが意外にもラーメンとベストマッチ!