ひと手間レシピ
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三つ葉入りかきたま和え麺

和風な和え麺には めんつゆとかきたまが相性ぴったり!

材料(1人分)

サッポロ一番 しょうゆ味1袋
1個
三つ葉15g
100cc
めんつゆ小さじ2
片栗粉小さじ1/2
のり適量
ナルトの薄切り2〜3枚

作り方(1人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. 鍋に水・めんつゆ・片栗粉を混ぜて火にかけ、沸騰したら溶き卵を回し入れ、食べやすく切った三つ葉を上にのせて火を止める。これを冷ましておく。
  3. しょうゆラーメンは500㎖のお湯で麺を4分ゆで、冷たい水でしっかり冷やし、よく水を切る。添付の粉末スープは、50㎖の水で溶かしておく。
  4. ボウルに氷・冷やした麺・スープ大さじ2(全体の2/3量)〜お好みの量を入れ、よくあえる。器に盛りつけ、<2>の具をトッピングして、ナルトとちぎったのりを添える。
ワンポイント アドバイス!

溶き卵を回し入れた後は、濁った仕上がりになるのを防ぐため、半熟に固まるまで混ぜないようにします。

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