ひと手間レシピ
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母の日に☆ブーケサラダ麺

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
らーめんで母の日のお祝いを♪INAC岩渕真奈選手が、心を込めてかわいく作ってくれた、花束みたいな華やかサラダ麺です☆
※2018年5月 公開レシピ

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
スモークサーモン8枚
グリーンリーフ2枚
パプリカ(赤、黄)各1/8個
オリーブオイル小さじ1
レモン汁小さじ1

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. パプリカは細切りにする。
  3. 鍋に湯を沸かし、麺をゆでて流水でさっと洗い、水気をよくきってボウルに入れる。
  4. <3>に添付のスープ1/2袋(小さじ1と1/2弱)、オリーブオイル、レモン汁を加えて和える。
  5. ワックスペーパーの上にグリーンリーフ、<4>、パプリカをのせる。
  6. <5>をグリーンリーフで巻いてから、ワックスペーパーでブーケ状に包む。同様にあと1本作る。
  7. スモークサーモンは2枚重ねて巻いて花にする。全部で4個作る。
  8. <7>をブーケに2個ずつトッピングする。
ワンポイント アドバイス!

ゆでた麺は流水でさっと洗うと、くっつきにくくなります。調味料と和えた際に水っぽくならないよう、水気はしっかりときってから使ってください。サーモンを巻く際は、巻き始めはきつめに、巻き終わりはすこしゆるくすると、花形がきれいに作れます♪

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