INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
らーめんで母の日のお祝いを♪INAC岩渕真奈選手が、心を込めてかわいく作ってくれた、花束みたいな華やかサラダ麺です☆
※2018年5月 公開レシピ
サッポロ一番 塩らーめん | 1袋 |
---|---|
スモークサーモン | 8枚 |
グリーンリーフ | 2枚 |
パプリカ(赤、黄) | 各1/8個 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
ゆでた麺は流水でさっと洗うと、くっつきにくくなります。調味料と和えた際に水っぽくならないよう、水気はしっかりときってから使ってください。サーモンを巻く際は、巻き始めはきつめに、巻き終わりはすこしゆるくすると、花形がきれいに作れます♪