ひと手間レシピ
詳細検索

豚キムラーメン

豚肉やキムチにマヨネーズのコクが加わった“旨辛”ラーメンです。もやしたっぷりで野菜もたくさん食べられます。

材料(2人分)

サッポロ一番 みそラーメン 旨辛2袋
豚バラ肉200g
もやし100g
キムチ100g
ごま油小さじ2
マヨネーズ小さじ2

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン 旨辛」を使います。
  2. フライパンにごま油を熱し、一口大に切った豚肉を炒める。
  3. 豚肉の色が変わったら、もやし、キムチを加えてさっと炒める。
  4. 付属のスープ1/2袋(1人分小さじ2弱)、付属のタレ1/2袋(1人分小さじ1)、マヨネーズを加え混ぜ、火を止める。
  5. 鍋に300cc(1人分)の湯を沸かし、麺を茹で、残りの付属のスープ、付属のタレを加える。
  6. 器に盛り、<4>をのせる。
ワンポイント アドバイス!

もやし、キムチはサッと炒めることで火を通しすぎず、シャキシャキの食感が楽しめます。

おすすめレシピ