INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
ひんやりさっぱり、彩り豊かなちらし寿司風の冷やし麺を、INAC増矢選手がカラフル豪華に仕上げてくれました♪
※2018年2月 公開レシピ
サッポロ一番 塩らーめん | 2袋 |
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サーモン(刺身用) | 100g |
いくら | 30g |
絹さや | 8枚 |
卵 | 1個 |
うずらの卵(水煮) | 2個 |
海苔 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
酢 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
【水溶き片栗粉】 | |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
水 | 小さじ1/2 |
サーモンは厚ければ薄く切って、くるくるとバラの花のように巻いてのせると、より華やかに仕上がります。また、サーモン以外にも、白身魚などのお好みのお刺身を追加してもOKです。ゆでた麺を冷水で冷やしたら、水気をよくきってから使ってください。