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冷やしサッポロ一番☆棒棒鶏風みそラーメン

しょうがと豆板醤のさわやかな辛さで、風味引き立つ棒棒鶏風の「サッポロ一番」!冷たい喉越しも魅力的な一品です♪

材料(2人分)

サッポロ一番 みそラーメン2袋
サラダチキン(プレーン)1パック
きゅうり1/2本
トマト小1/2個
【合わせタレ】
しょうが(みじん切り)10g
長ねぎ(みじん切り)1/3本
白すりごま小さじ2
豆板醤小さじ1
しょうゆ大さじ2
砂糖小さじ1
ごま油小さじ1

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. 鍋に湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでる。ざるにあげ、流水で冷やしたら、水気をよくきる。
  3. サラダチキンは手でほぐす。きゅうりはせん切りにする。トマトはへたを取ってスライスする。
  4. ボウルに【合わせタレ】の材料を入れて混ぜ合わせ、ほぐしたチキンを入れて、全体に絡める。
  5. 器に冷水200ml(1人分)、添付のスープを入れ、よく混ぜて溶かす。
  6. <5>に麺を盛って上にきゅうり、トマト、<4>をのせ、氷2~3個(1人分)を浮かべる。
  7. 添付の七味スパイスは、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

麺は少し長めに4分ゆでて、冷水でしっかりしめると食感よく仕上がります!器に盛る前によく水気をきってください。添付のスープは、よく混ぜてしっかり溶かしてください。

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