ひと手間レシピ
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夏野菜で!冷やしトマトラーメン

たっぷりの野菜に大満足!みそとトマトの合わせ技で、味わい深いスープが絶品な、夏に食べたい冷やしベジ麺です♪

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
トマトジュース(無塩)150ml
オリーブオイル適量
少々
黒こしょう少々
適量
【A】
ズッキーニ1/4本
パプリカ(赤、黄)各1/4個
なす1/4本

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. 【A】の野菜はそれぞれひと口大に切り、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、塩、黒こしょうで味付けする。
  3. 鍋に湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでる。ざるにあげ、流水で冷やしたら、水気をよくきる。
  4. 器に水50mlと添付のスープを入れて溶かし、トマトジュースを加えて混ぜる。
  5. <4>に麺を入れ、<2>と氷をのせる。
ワンポイント アドバイス!

添付のスープは、まず水によく溶かしてから、トマトジュースと混ぜ合わせるようにしてください。全体にムラなくしっかりと混ざります♪お好みで、ホットソースをかけていただくのも、辛さが味を引き立ててお勧めですよ。

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